Клуб морских путешественников - новости
x

Запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.
закрыть

Ошибка при отправке запроса!
Пожалуйста, повторите отправку запроса.
закрыть

Отправить заявку

Имя

Телефон

 

Эксклюзивные путешествия под парусом


     

Подписаться на новости

 

Поделиться

Share |
 

НОВОСТИ

Яхта «Торговая сеть Алые Паруса» прибыла в Окленд

увеличитьувеличитьувеличить





Технический шкипер яхты «Торговая сеть Алые Паруса» – австралиец Марк МкРае (Mark McRae) завершил 3500 мильный переход по маршрут: Олбани (Западная Австралия) – Окленд (Новая Зеландия).

Российская макси-яхта с 07 мая 2008 находилась в гостеприимном порту Олбани после завершения успешного плавания вокруг Антарктиды в рамках проекта Antarctica Cup. В ходе 102 дневного плавания Фёдор Конюхов в одиночку прошел 16.000 миль, не выходя за переделы 45 и 60 градусов Южной широты, огибая левым бортом все три великих мыса Южного Океана: Мыс Горн (Южная Америка), мыс Доброй Надежды (ЮАР), мыс Люин (Австралия).

В период с мая по сентябрь 2008, в зимний сезон Южного полушария, технический шкипер яхты – Марк МкРае отвечал за сохранность яхты, которая находилась на специально оборудованном стояночном якоре в бухте Princess Harbor. Зимовка прошла без осложнений, несмотря на регулярные Антарктические шторма в 50 узлов, проносящиеся над Олбани и юго-западным побережьем Австралии.

09 октября запланирован подъем яхты в Окленде на верфи Roy Marine для проведения сервисных работ и покраски подводной части яхты. Также будет обследовано крепление пера руля, поломка которого едва не стоила Фёдору Конюхову участия в Antarctica Cup. По словам Марка – на перегоне в Новую Зеландию – никаких опасений за рулевое устройство не возникало. Фёдор выполнил ремонт в Южной Атлантике на совесть, однако в Окленде, пользуясь случаем, нужно провести все необходимые превентивные работы. В это же время компания North Sails New Zealand изготовит новый грот и новый геннакер.

К 01 декабря ремонтные работы должны быть завершены, и яхта отправится из Новой Зеландии в Сидней, для подготовки к участию в гонке Rolex Sydney – Hobart 2008. Экипаж - 9 российских яхтсменов и 3 австралийца. Шкипер – Марк МкРае.

Старт гонки 26 декабря 2008. Протяженность маршрута 630 миль. Финиш в Хобарте, Тасмания (Австралия). Фёдор Конюхов в гонке участия не принимает.

На 04 января 2008 намечен старт перехода через Южный Тихий океан с огибанием мыса Горн. Протяженность маршрута 7000 миль. Финиш в порту Стенли (Фолклендские острова). Экипаж из 10 человек, включая 9 россиян и 1 австралийца, возглавит Фёдор Конюхов.

все новости

 

НОВОСТИ

18.04.17 18:48
Финиш первого этапа Рио - Антигуа
Сегодня экипаж яхты Weddell бросил якорь в яхт клубе
Antigua marina. Первый этап проекта «5 Континентов» завершен. Экипаж начинает подготовку к регате Antigua sailing week. >>>
 
01.04.17 14:32
Старт проекта «5 Континентов»
Старт проекта «5 Континентов»! 1 апреля экипаж маски яхты Weddell вышел из Рио и взял курс на Антигуа. По пути планируется заход в Форталезу (Бразилия), где вы сможете присоединиться к экипажу лодки. Планируемая дата захода 8-10 апреля. Впереди у команды 1500 миль. >>>
 
12.03.17 17:46
Срочно продаётся парусный кеч Amel 54 в отличном техническом состоянии, 2007 года постройки. Яхта идеально подходит для дальних океанских походов и кругосветных плаваний. >>>
 
17.01.17 16:57
Яхта Weddel финишировала
Сегодня экипаж макси яхты Weddel финишировал в Рио.
Результаты: 4-е место по времени прохождения маршрута гонки и 2-й результат в IRC классе. >>>
 
01.01.17 15:03
Старт регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро
Сегодня состоялся старт знаменитой регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро. В составе участников гонки российский экипаж на макси яхте Weddell >>>
 
все новости >>>
 
главная о нас архив фото&видео контакты