Клуб морских путешественников - новости
x

Запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.
закрыть

Ошибка при отправке запроса!
Пожалуйста, повторите отправку запроса.
закрыть

Отправить заявку

Имя

Телефон

 

Эксклюзивные путешествия под парусом


     

Подписаться на новости

 

Поделиться

Share |
 

НОВОСТИ

Старт перехода через Тихий океан!

увеличитьувеличитьувеличить

увеличитьувеличитьувеличить







03 мая 2008 в 10-00 утра по местному времени из Новой Зеландии, порта Окленд стартовал 102 футовый катамаран «БЕЛУГА». На борту парусника руководители российской компании СИНЕРГИЯ. Проект осуществляется в рамках корпоративного team building. Переход по Тихому океану пройдет по маршруту Окленд – Таити. Протяженность маршрута 2.500 морских миль. Ориентировочное время в пути – 8 суток. Первые двое суток команду ожидают встречные ветры, дожди, холодно и сыро. После того как парусник пройдет Южный Тропик (26 градус Южной широты) – погода начнет улучшаться и потеплеет.
Данный макси катамаран вошел в мировую историю благодаря легендарному кругосветному проекту новозеландского яхтсмена Сэра Питера Блека. В 1994 году он с командой обошел вокруг света нон-стоп за 74 суток и выиграл «Кубок Жюля Верна» (Jules Vern Trophy).
В 2000 году англичанин Тони Буллимор с экипажем принял участие в кругосветной гонке «THE RACE» (регата ознаменовала переход в новое тысячелетие).
В 2003 году Фёдор Конюхов и Тони Буллимор организовали трансатлантический проект с российско-британским экипажем по маршруту: Канарские острова – о. Барбадос и о. Ямайка - Англия. Это был первый опыт управления макси катамараном для российских яхтсменов.
В 2005 году катамаран принял участие в кругосветной гонке нон-стоп Катар-Катар (ORYX) и занял 2-е место.
Всего у парусника три успешных кругосветных проекта через мыс Горн. Катамаран принадлежит англичанину Тони Буллимору и управляется профессиональной командой из 4 человек. Коллектив СИНЕРГИИ состоит из 8 человек. Таким образом – общее количество экипажа 12 человек.
Условия на борту – спартанские, не адаптированные под чартерные проекты. По три спальных места в каждом корпусе, таким образом, 6 человек отдыхают, 6 человек на палубе. Плюс 2 спальных места в навигационной рубке: шкипер и начальник вахты. Катамаран в рабочем режиме при умеренных ветрах достигает скорости 20-25 узлов, при благоприятных погодных условиях способен развивать скорость в 35 узлов.

Технические характеристики катамарана:
Длина – 102 фута (31 метр)
Ширина – 43 фута (13 метров)
Осадка с установленными швертами: 8 футов (2.5 метра)
Водоизмещение – 8.3 тонны
Вращающая мачта – 112 футов (34 метра)
Гик – 34 фута (10 метров)

все новости

 

НОВОСТИ

18.04.17 18:48
Финиш первого этапа Рио - Антигуа
Сегодня экипаж яхты Weddell бросил якорь в яхт клубе
Antigua marina. Первый этап проекта «5 Континентов» завершен. Экипаж начинает подготовку к регате Antigua sailing week. >>>
 
01.04.17 14:32
Старт проекта «5 Континентов»
Старт проекта «5 Континентов»! 1 апреля экипаж маски яхты Weddell вышел из Рио и взял курс на Антигуа. По пути планируется заход в Форталезу (Бразилия), где вы сможете присоединиться к экипажу лодки. Планируемая дата захода 8-10 апреля. Впереди у команды 1500 миль. >>>
 
12.03.17 17:46
Срочно продаётся парусный кеч Amel 54 в отличном техническом состоянии, 2007 года постройки. Яхта идеально подходит для дальних океанских походов и кругосветных плаваний. >>>
 
17.01.17 16:57
Яхта Weddel финишировала
Сегодня экипаж макси яхты Weddel финишировал в Рио.
Результаты: 4-е место по времени прохождения маршрута гонки и 2-й результат в IRC классе. >>>
 
01.01.17 15:03
Старт регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро
Сегодня состоялся старт знаменитой регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро. В составе участников гонки российский экипаж на макси яхте Weddell >>>
 
все новости >>>
 
главная о нас архив фото&видео контакты