Клуб морских путешественников - новости
x

Запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.
закрыть

Ошибка при отправке запроса!
Пожалуйста, повторите отправку запроса.
закрыть

Отправить заявку

Имя

Телефон

 

Эксклюзивные путешествия под парусом


     

Подписаться на новости

 

Поделиться

Share |
 

НОВОСТИ

Эвакуация российского члена экипажа с яхты Volvo 60 «AAG.BIG.ONE»

Согласно официальному сообщению пресс-центра гонки ARC 2007 в российско-хорватском экипаже на яхте Volvo 60 “AAG.BIG.ONE” - Алла Бязина (Барнаул) получила травму, и была пересажена на проходящий танкер.

За этим коротким сообщением стоят следящие события:

30 ноября Алла Бязина получила ожог высокой степени. Учитывая спартанские условия лодки, влажный тропический воздух и отсутствие необходимых медикаментов для полноценного лечения ожогов на борту - экипаж принял решение прекратить гонку и выйти на судоходную линию (Южная Америка – Гибралтар). Шкипер яхты связался с оргкомитетом гонки и сообщил, что Алле Бязиной нужна медицинская помощь, руководство гонки связалось с Falmouth Coast Guard и FCG, в свою очередь определил местонахождение ближайшего судна и направил его на встречу яхте. Танкер GOODRICH BAY держал курс на Гибралтар. Яхта AAG.BIG.ONE находилась в 200 милях западнее судна. Танкер изменил курс, и экипаж яхты пошел на восток против встречной волны на сближение с танкером. Через 8 часов яхта и судно встретились. Процесс транспортировки Аллы в открытом океане с яхты на спасательную шлюпку и далее на борт судна прошел гладко, благодаря профессионализму экипажа яхты и команды судна. Алла помещена в лазарет.

Танкер принадлежит немецкой судоходной компании
http://www.chemikalien-seetransport.de/en/flotte/goodrichbay/
Капитан и старшие офицеры – россияне. Судно будет проходить возле Канарского острова Лас Пальмас (без захода), и береговая служба Испании проведет техническую операцию по трансферту россиянки с борта судна на катер. Алла будет помещена в местный госпиталь для обследования и лечения. Ориентировочное время танкера подхода к Лас Пальмас – 05 декабря, вторая половина дня.

Яхта AAG.BIG.ONE опять в гонке и пытается вернуться на уже привычную первую позицию. В телефонном разговоре экипаж AAG.BIG.ONE сообщил, что все переживают за Аллу и желают её скорейшего выздоровления. Решение о временном выходе из гонки и контакт с судном – был единственно правильным (на то момент до финиша минимум 8-9 дней ходу). Оставшиеся 13 человек - настроены очень решительно и сделают всё возможное, чтобы выиграть гонку.

Тройка лидеров на сегодняшний день выглядит так:
Swan 88 – Aspiration – 1254 мили до финиша
Farr 60 – Venomous - 1284 мили до финиша
Volvo 60 – AAG.BIG.ONE - 1306 миль до финиша
Все три яхты выступают в гоночном дивизионе.

Volvo 60 PINDAR с российско-английским экипажем занимает 195 место, 2080 миль до финиша, суточный переход 250 миль. Яхта выходит в Пассаты и мы надеемся, что к финишу яхта будет в TOP 30.

Из других новостей: Яхта GiGi – (Swan 48) спасла 2 членов экипажа с яхты Barbary Duck, у которой было повреждено крепления штага (угроза потери мачты) и не работал двигатель. Яхту Barbary Duck – пришлось оставить в океане с включенными навигационными огнями. Лодка дрейфует со скоростью 2-3 узла в направлении запад-юг-запад.

Две яхты «Tallulah» и «If Only» - обнаружили в океане рыбацкую лодку огромных размеров с нелегальными мигрантами из Африки. Лодка сбилась с курса, и её уносило в Атлантику. При попытке оказать помощь 2 африканца запрыгнули на яхту «If Only» после чего произошел инцидент. Вторая яхта вызвала береговую охрану (военные корабли Испании 24 часа патрулируют район от Канарских островов до Островов Зеленого мыса). Обе яхты потеряли 24 часа, участвуя в процедуре поиска и спасения. Сейчас яхты вернулись в гонку, а мигрантов буксирует на Канарские острова патрульное судно.

3 яхты по-прежнему остаются в порту старта – технические неисправности. В общем гонка продолжается и океан как всегда непредсказуем.

Сайт гонки: http://www.worldcruising.com/arc/index.aspx

все новости

 

НОВОСТИ

18.04.17 18:48
Финиш первого этапа Рио - Антигуа
Сегодня экипаж яхты Weddell бросил якорь в яхт клубе
Antigua marina. Первый этап проекта «5 Континентов» завершен. Экипаж начинает подготовку к регате Antigua sailing week. >>>
 
01.04.17 14:32
Старт проекта «5 Континентов»
Старт проекта «5 Континентов»! 1 апреля экипаж маски яхты Weddell вышел из Рио и взял курс на Антигуа. По пути планируется заход в Форталезу (Бразилия), где вы сможете присоединиться к экипажу лодки. Планируемая дата захода 8-10 апреля. Впереди у команды 1500 миль. >>>
 
12.03.17 17:46
Срочно продаётся парусный кеч Amel 54 в отличном техническом состоянии, 2007 года постройки. Яхта идеально подходит для дальних океанских походов и кругосветных плаваний. >>>
 
17.01.17 16:57
Яхта Weddel финишировала
Сегодня экипаж макси яхты Weddel финишировал в Рио.
Результаты: 4-е место по времени прохождения маршрута гонки и 2-й результат в IRC классе. >>>
 
01.01.17 15:03
Старт регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро
Сегодня состоялся старт знаменитой регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро. В составе участников гонки российский экипаж на макси яхте Weddell >>>
 
все новости >>>
 
главная о нас архив фото&видео контакты