Клуб морских путешественников - новости
x

Запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.
закрыть

Ошибка при отправке запроса!
Пожалуйста, повторите отправку запроса.
закрыть

Отправить заявку

Имя

Телефон

 

Эксклюзивные путешествия под парусом


     

Подписаться на новости

 

Поделиться

Share |
 

НОВОСТИ

Яхта «Pelagic Australis» финишировала в Кейптауне

увеличитьувеличитьувеличить20 июня 2007 в 14-00 по Гринвичу яхта «Pelagic Australis» прибыла в порт Кейптаун и завершила трансатлантический переход в Южной Атлантике по маршруту: Пунта Аренас – Пуерто Вильямс – мыс Горн – Фолклендские острова – Кейптаун за 37 суток. Пройдено свыше 5.000 морских миль.

Российский экипаж получил именные Сертификаты о прохождении курса «Yacht Master Ocean» (по программе Royal Yachting Association) с отметкой о сдаче основных экзаменов на борту яхты во время перехода (что особенно ценно). Шкипер яхты подписал Log books участников и зафиксировал количество миль пройденных под парусом в условиях океана на парусно-учебном судне RYA, для диплома Yacht Master достаточно 2.500 морских миль в условиях океана, наши перевыполнили норму в два раза.

Поздравляем российский экипаж: Александра Елистратова, Сергея Сукорцева и Алексея Игнатьева с успешным пересечением Южной Атлантики! Для Алексея Игнатьева и Александра Елистратова – это вторая трансатлантика (в 2006 году они участвовали в трансатлантическом переходе на 85 футовой яхте «Алые Паруса» под руководством Фёдора Конюхова). Для Сергея Сукорцева – это первая трансатлантика и ему особый респект с этим достижением.

Также наши наилучшие пожелания всему международному экипажу и особенно команде яхты «Pelagic Australis». Дело в том, что основной экипаж яхты провел 8 месяцев в этом рейсе (парусные программы яхты «Pelagic Australis» началась в октябре 2006 и закончилась в июне 2007) и истощились морально и физически. Все-таки более полугода жизни и работы на борту 20-ти метровой лодки в постоянном контакте с международными группами-участниками этих парусных программ. Тот, кто хотя раз ходил на яхте в поход длительностью больше недели понимает, что такое полгода работы на яхте с экипажем в 12 человек. При всей английской чопорности и суховатости в общении – экипаж справился с поставленной задачей.

Несмотря на одно существенное разногласие между российским экипажем и командой яхты, которое заключалось в том, что по мнению российского экипажа, из-за неблагоприятной погоды инструкторами была предпринята несанкционированная попытка сократить заявленную практическую программу курса, чего наши яхтсмены не позволили сделать, требуя для себя максимальной нагрузки - в целом нужно отметить, что первый российский экипаж на этом маршруте проявил себя очень достойно и справился со всеми трудностями.

Для организаторов проекта прибытие яхты в порт означало конец волнениям на тему: бытовая травма, болезни, man-over-board, столкновение с айсбергом и т.д. Никто не застрахован от таких опасных моментов на борту яхты пересекающей Южный океан, но Океан на этот раз пропустил, и все ступили на берег в полном здравии и в полном составе.

В портовых барах Кейптауна, где стоит яхта «Pelagic Australis» - временный «low tide» по уровню запаса пива и местного вина, экипаж восполняет уровень алкоголя в крови (с Фолклендских островов и до Кейптауна на борту был абсолютный «сухой закон»). Ждем, когда закончится братание вахт, и россияне вышлют нам пару фотографий с финиша на сайт. Впереди у них визит на мыс Доброй Надежды и купание в Индийском и Атлантическом океане (одновременно).

Проект завершен. До встречи под парусами.

все новости

 

НОВОСТИ

18.04.17 18:48
Финиш первого этапа Рио - Антигуа
Сегодня экипаж яхты Weddell бросил якорь в яхт клубе
Antigua marina. Первый этап проекта «5 Континентов» завершен. Экипаж начинает подготовку к регате Antigua sailing week. >>>
 
01.04.17 14:32
Старт проекта «5 Континентов»
Старт проекта «5 Континентов»! 1 апреля экипаж маски яхты Weddell вышел из Рио и взял курс на Антигуа. По пути планируется заход в Форталезу (Бразилия), где вы сможете присоединиться к экипажу лодки. Планируемая дата захода 8-10 апреля. Впереди у команды 1500 миль. >>>
 
12.03.17 17:46
Срочно продаётся парусный кеч Amel 54 в отличном техническом состоянии, 2007 года постройки. Яхта идеально подходит для дальних океанских походов и кругосветных плаваний. >>>
 
17.01.17 16:57
Яхта Weddel финишировала
Сегодня экипаж макси яхты Weddel финишировал в Рио.
Результаты: 4-е место по времени прохождения маршрута гонки и 2-й результат в IRC классе. >>>
 
01.01.17 15:03
Старт регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро
Сегодня состоялся старт знаменитой регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро. В составе участников гонки российский экипаж на макси яхте Weddell >>>
 
все новости >>>
 
главная о нас архив фото&видео контакты