Клуб морских путешественников - новости
x

Запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.
закрыть

Ошибка при отправке запроса!
Пожалуйста, повторите отправку запроса.
закрыть

Отправить заявку

Имя

Телефон

 

Эксклюзивные путешествия под парусом


     

Подписаться на новости

 

Поделиться

Share |
 

НОВОСТИ

Неделя в океане

Сегодня ровно неделя с момента нашего старта из Нью-Йорка. За последние 3 суток прошли 1 тысячу м/миль, а всего с момента старта пройдено 2 тысячи м/миль, до мыса Лизард (Англия) осталось чуть более 1 тысячи м/миль. Идем по 44 градусу Северной широты.

Паруса: от мачты в корму без вариантов - полный грот, изменения происходят только в передней части лодки. Днем несем спинакера различной конфигурации и размеров, топовые, фракционные, 500-600 и даже 700 квадратных метров (ставим, когда волна небольшая). На ночь ставим Код 0, с ним легче работать при внезапных шквалах, парус закручиваем за 15 секунд силами одной вахты, в том время как экстренная уборка спинакера таких размеров еще и ночью – это практически аврал с подключением второй вахты. Когда такой спинакер стоит и лодка с гулом мчится вперед – это вызывает ощущение полета. Эмоции становятся более приземленными, когда спинакер убран в трюм и подвахте его нужно увязать и упаковать в кису. Пару таких уборок и подвахта начинает плохо ориентироваться в пространстве.

Пока, за весь маршрут сделали один вертикальный разрыв спинакера (3-4 метра), который наш парусный мастер Куля (Владимир Кулиниченко) профессионально зашил и парус продолжает работать.

Погода: переход из одной погодной системы в другую прошел успешно, и сейчас мы поднимаемся на север с юго-восточным ветром, который должен усилиться с 15 до 25 узлов к ночи.

Передача данных на берег. Для голосовой связи и получения метео файлов (Grib) мы используем бортовой терминал спутниковой связи Iridium Sailor. Для передачи фотографий используем портативный терминал спутниковой связи Thrane&Thrane Explorer (Inmarsat). Этот терминал из Москвы привез на борт Дмитрий Глазунов, которому по долгу службы необходимо оставаться на связи с московским офисом, ну а мы пользуемся этой возможностью, чтобы переслать пару фотографий и посмотреть новостные сайты. Хотя в океане всего неделю, у многих складывается ощущение, что они уже месяц в походе. Экипаж активно интересуется новостями из России, погода в Москве, курс доллара, политические события. Две или три новости с берега дают пищу для обсуждения на всех ночных вахтах (с 20:00 до 8:00).

Из планов на будущее. Павел Афанасьев предложил собрать экипаж на гонку Rolex Sydney-Hobart 2012. Российский экипаж проголосовал «ЗА» поручив Павлу провести переговоры с владельцами яхт 50+ футов.

Также, все кто сейчас на борту записались в команду на гонку Rolex Middle Sea Race 2012.

Максим Фегин предложил собрать экипаж для похода вокруг мыса Горн в 2013 году на яхте Pelagic Australis. Те, кто там уже был (Конюхов, Юдаев, Колосов) поддержали эту идею, остальные обещали примкнуть к проекту.

Вахтенные начальники Сергей Бородинов и Владимир Кулиниченко регулярно обсуждают предстоящую поездку на Байкал с целью участия в традиционной крейсерской регате Baikal Race (в конце июля). Сергей и Владимир получили персональные приглашения от ФПС Иркутской области и здесь в океане регулярно расспрашивают меня об условиях гонки, погодных условиях, потенциальных конкурентах и как организованна береговая программа. Так как я дважды принимал участие в этой регате, то на борту яхты Med Spirit могу считаться ветераном трансбайкальских гонок, в этой связи коллеги с интересом прислушиваются к моим повествованиям, в которых присутствует элементы «охотничьи рассказов». В одном я уверен точно – сибирское гостеприимство придется по душе и Сергею и Владимиру, для которых это будет первый визит на Байкал в жизни. Владимир Кулиниченко вообще в Москве появится впервые с 1991 года!

Вот такие у нас дела на борту в центре Северной Атлантики. Обстановка комфортная. Настроение отличное. Под килем 2 тысячи метров.

Оскар Конюхов - Северная Атлантика
14.07.2012.


увеличить увеличить увеличить

все новости

 

НОВОСТИ

18.04.17 18:48
Финиш первого этапа Рио - Антигуа
Сегодня экипаж яхты Weddell бросил якорь в яхт клубе
Antigua marina. Первый этап проекта «5 Континентов» завершен. Экипаж начинает подготовку к регате Antigua sailing week. >>>
 
01.04.17 14:32
Старт проекта «5 Континентов»
Старт проекта «5 Континентов»! 1 апреля экипаж маски яхты Weddell вышел из Рио и взял курс на Антигуа. По пути планируется заход в Форталезу (Бразилия), где вы сможете присоединиться к экипажу лодки. Планируемая дата захода 8-10 апреля. Впереди у команды 1500 миль. >>>
 
12.03.17 17:46
Срочно продаётся парусный кеч Amel 54 в отличном техническом состоянии, 2007 года постройки. Яхта идеально подходит для дальних океанских походов и кругосветных плаваний. >>>
 
17.01.17 16:57
Яхта Weddel финишировала
Сегодня экипаж макси яхты Weddel финишировал в Рио.
Результаты: 4-е место по времени прохождения маршрута гонки и 2-й результат в IRC классе. >>>
 
01.01.17 15:03
Старт регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро
Сегодня состоялся старт знаменитой регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро. В составе участников гонки российский экипаж на макси яхте Weddell >>>
 
все новости >>>
 
главная о нас архив фото&видео контакты