Клуб морских путешественников - новости
x

Запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.
закрыть

Ошибка при отправке запроса!
Пожалуйста, повторите отправку запроса.
закрыть

Отправить заявку

Имя

Телефон

 

Эксклюзивные путешествия под парусом


     

Подписаться на новости

 

Поделиться

Share |
 

НОВОСТИ

Старт трансатлантики Нью-Йорк - Англия на яхте Med Spirit

Сегодня из Нью-Йорка курсом на Англию стартует макси-яхта Med Spirit под управлением российского и французского экипажа. Таким образом, совместный проект нашего клуба и французского экипажа макси-яхты Med Spirit входит в заключительную стадию. После успешных совместных регат: Rolex Middle Sea Race, трансатлантики ARC, 600 мильной гонки на Карибах RORC 600, гонки Newport Bermuda, пришло время для заключительного марш броска - возвращения в Европу по маршруту: Нью-Йорк (Ambrose Lighthouse) - Англия (Lizard). Классическая транстлантика в северных широтах.

Российский экипаж прибыл в Нью-Йорк двумя группами 4 и 6 июля. Город, который никогда не спит (в этом мы убедились лично) встретил нас рекордной жарой 105 градусов по фаренгейту. Сегодня, к вечеру ожидается приход холодного фронта, что чревато шквалами и мощными дождевыми зарядами. Наша яхта стоит на Манхетане у пирса номер 25, недалеко от деловой части города. По плану мы должны были стоять в Cove Marina - что в 250 метрах от Ground Zero, где до 2011 года стояли башни-близнецы. Однако эта марина занята тримаранами MOD 70 которые также как и мы стартуют 7 июля через океан, мы курсом на Фалмут (Англия), тримараны курсом на Брест (Франция). Для этих лодок переход через океан будет первым боевым крещением - т.е. первой океанской гонкой.

Наш тактик и навигатор - Владимир Кулиниченко не расстается ни на минуту с компьютером и мониторит малейшие изменения погоды. "Сейчас в нашем районе преобладает юго-западный ветер, с ним мы и будем стартовать, ночью с севера подойдет холодный фронт, он охладит воздух, но принесет с собой проливные дожди и шквалы. Этой ночью нужно будет работать с парусами особенно внимательно. В целом на 3 дня прогноз благоприятный: юго-запад, северо-запад-север. Если такой ветер продержится дней 5, то мы хорошо продвинемся на восток. Мне бы очень не хотелось получить встречный ветер, когда яхта будет находиться в Гольфстриме. Течение против ветра - нам будет очень не комфортно в таких условиях. В целом, если все сделаем по уму, должны комфортно дойти до середины океана, а там уже будем действовать по обстановке, надежного прогноза на 7 дней нет".

Проект посвящен 100-летию ВФПС (Всероссийская Федерация Парусного Спорта).

Амиль Юдаев (г. Волгоград): "я как член попечительского совета ВФПС не мог оставаться в стороне от такого масштабного проекта, тем более, что лодка мне очень нравится. В феврале я принял участие в гонке RORC 600 которая проходила в Карибском море и тогда у меня возникла идея принять участие в северной трансталантике".

Дмитрий Глазунов: "Интенсивно заниматься парусным спортом я стал относительно недавно, первый опыт получил в рамках бизнес-регат на Карибах, затем был Кубок Федерации в классе J-80, дальше начал осваивать эМ-Ку и в этом году на Кубке Волги в Конаково отобрался на Чемпионат России 2012 в этом классе. Трансатлантика безусловно кульминация моего парусного прогресса, по крайне мере на этот год. И хотелось получить новый опыт, новые впечатления от океана".

Состав российского экипажа:
1 Сергей Бородинов - Москва
2 Владимир Кулиниченко - Санкт Петербург (Флорида)
3 Оскар Конюхов - Москва
4 Павел Афанасьев - Москва
5 Максим Фегин - Москва
6 Дмитрий Глазунов - Москва
7 Роман Колосов - Самара
8 Амиль Юдаев - Волгоград
9 Вадим Лобачов (Украина)

Аналогичное количество французской команды позволяет нам сформировать 3 российско-французских вахты по 6 человек в каждой. Вахты буду длиться по 4 часа. В свободное от работы время планирую передавать короткие сообщения на берег.

Новость из Нью-Йорка передал Оскар Конюхов.

увеличить увеличить увеличить увеличить

все новости

 

НОВОСТИ

18.04.17 18:48
Финиш первого этапа Рио - Антигуа
Сегодня экипаж яхты Weddell бросил якорь в яхт клубе
Antigua marina. Первый этап проекта «5 Континентов» завершен. Экипаж начинает подготовку к регате Antigua sailing week. >>>
 
01.04.17 14:32
Старт проекта «5 Континентов»
Старт проекта «5 Континентов»! 1 апреля экипаж маски яхты Weddell вышел из Рио и взял курс на Антигуа. По пути планируется заход в Форталезу (Бразилия), где вы сможете присоединиться к экипажу лодки. Планируемая дата захода 8-10 апреля. Впереди у команды 1500 миль. >>>
 
12.03.17 17:46
Срочно продаётся парусный кеч Amel 54 в отличном техническом состоянии, 2007 года постройки. Яхта идеально подходит для дальних океанских походов и кругосветных плаваний. >>>
 
17.01.17 16:57
Яхта Weddel финишировала
Сегодня экипаж макси яхты Weddel финишировал в Рио.
Результаты: 4-е место по времени прохождения маршрута гонки и 2-й результат в IRC классе. >>>
 
01.01.17 15:03
Старт регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро
Сегодня состоялся старт знаменитой регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро. В составе участников гонки российский экипаж на макси яхте Weddell >>>
 
все новости >>>
 
главная о нас архив фото&видео контакты