Клуб морских путешественников - новости
x

Запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.
закрыть

Ошибка при отправке запроса!
Пожалуйста, повторите отправку запроса.
закрыть

Отправить заявку

Имя

Телефон

 

Эксклюзивные путешествия под парусом


     

Подписаться на новости

 

Поделиться

Share |
 

НОВОСТИ

Стартовала трансатлантическая гонка ARC 2011

увеличитьувеличитьувеличить


Место старта – Лас Пальмас (Gran Canaria). На старт вышли 217 яхт (4 яхты остались в порту по техническим причинам), общее количество людей в экипажах – 1.188 человек. В этом масштабном флоте есть 5 российских экипажей.

В дивизионе «Open» стартовали в основном макси-яхты. Первой стартовую линию пересекла яхта-ветеран «Rothmans», участница кругосветной гонки The Whitbread, за ней «Med Spirit», с российским экипажем и далее самая большая яхта в этом году – «Ocean Seven 2» (бывшая Kalikobass, 31.6 метра). Всего в этом дивизионе: 13 яхт.

В регате наш клуб представляет экипаж макси-яхты «Med Spirit» . Месяц назад мы участвовали на ней в гонке Rolex Middle Sea Race и показали 4-е время. Лодка нам понравилась, и мы решили заявить её в трансатлантическую гонку. В качестве шкипера пригласили Владимира Кулиниченко.

Личность Владимира Кулиниченко, он же «Кули» хорошо известна всем, кто следит за кругосветными гонками The Whitbread, Volvo. Участник трех кругосветок под флагами СССР, Украины и России. Начинал на советской макси-яхте «Фазиси» (FAZISI), прошел от Австралии 3-4-5-6 этапы кругосветной гонки «The Whitbread 1989-90». В кругосветной гонке «The Whitbread 1993-94» в экипаже украинской яхты VO60 «Гетман Сагайдачный» (шкипер Евгений Платон). Прошел все этапы за исключением 1-го (первый этап на яхте «Одесса»). В Volvo Ocean Race 2008-09, член береговой команды российской яхты VO70 «Team Russia» – парусный мастер. Владимир, кстати, был одним из тех, кто перегонял яхту из Сингапура, через мыс Доброй Надежды в Европу – половина кругосветки, после того, как «Team Russia» выбыла из гонки VOR 2008-09.

Для Владимира это будет первая трансатлантическая гонка ARC, как впрочем, и для большинства россиян в его экипаже.

Российский экипаж лодки

1.Владимир Кулиниченко - шкипер
2.Михаил Грушко (Ст.Петербург)
3.Денис Курганский (Ст.Петербург)
4.Илья Маслов (Москва)
5.Альмир Михеев (Казань)
6.Артем Наследников (Москва)
7.Артем Шило (Москва)
8.Юрий Шевченко (Москва)

Альмир Михеев (Казань) единственный кто имеет опыт трансатлантики на гоночной яхте. В январе 2008 на яхте Volvo 60 «NOVA ONE» пресек океан по маршруту: Натал (Бразилия) - Кейптаун (ЮАР). Переход был организован нашим клубом. Идея заключалась в том, что бы прийти в Бразилию и встретить яхту «Team Russia» после мыса Горн, но команда вышла из гонки, а наша лодка уже была в Бразилии, в итоге было приято решение пересечь Южный Атлантический океан, континент – континент в качестве хорошей морской практики. Теперь Альмир хочет получить опыт Северной трансатлантики.

После дивизиона «Open» по количеству лодок идет гоночный дивизион IRC. В нем участвуют 22 яхты.

Затем дивизион многокорпусных судов: 30 катамаранов в этом году, это рекорд за всю 26-тилетнею историю гонки.

И наконец, самый массовый круизный дивизион состоит из 145 лодок, в том числе и четыре лодки с российскими экипажами: Bepa (Shipman 63) – Алексей Воробьев, Polina Star (Contest 62) – Александр Ежков, Carrot (Dufour 46) – Андрей Райков, Stella Fulgens (Bavaria 46) – Максим Верба.

Команда российской яхты «Polina Star 2». Все участники – члены яхт-клуба ПИРогово (Московская область) и не нуждаются в представлении.

Александр Ежков (сын Александра Викторовича Ежкова), Сергей Бородинов, Игорь Скалин, Владимир Крутских, Алексей Мурашкин, Алексей Марчук, Виталий Кусаков. Для яхты «Polina Star2» – это уже третий старт в трантсалантической гонке ARC.

Тактик на яхте «Polina Star2» Сергей Бородинов: участник кругосветной гонки The Whitbread 1989-90 на яхте «Фазиси», участник 3 трансатлантических гонок ARC (победитель 2009 года на яхте Volvo 60 «Big One»), шкипер макси-яхты Grand Mistral. В активе Сергея победы на всевозможных яхтах, включая национальный класс «эМ-Ка», международный класс «Дракон» и макси-яхты.

Игорь Скалин – призер Олимпийский игр (1996), Владимир Крутских – участник Олимпийских игр. Имеют большой опыт оффшорных гонок.

Для Александра Ежкова 2011 год был весьма удачным – 5 место на Чемпионате Европы в классе «Дракон», 2 место на Чемпионате России в классе «Дракон», надеемся, что в трансатлантической гонке его экипажу тоже будет сопутствовать удача.

Яхта Carrot: Капитан - Андрей Райков (инструктор RYA TC ClubYachtng, Тенерифе), старший помощник Леонид Павликов (RYA Yachtmaster Offshore), экипаж Олег Лазарев (Day Skipper RYA), Александр Гошитский (DS), Илья Рожков (DS) и Игорь Федотченко.

Яхта Shipman 63 BEPA. Капитан Алексей Воробьев. Состав экипажа мне не известен, но знаю, что в экипаже идет Игорь Черный – Председатель Попечительского совета Федерации Парусного Спорта Беларуси.

В круизном дивизионе из так называемой оффшорной классики наибольшее представительство имеет финская верфь Swan - 15 яхт. Самая большая яхта – 82 фута.
Hallberg Rassy – 13 лодок, самая большая 62 фута.

Английская верфь Oyster представлена 8 лодками, самая большая – 72 фута. В прошлом году, когда Oyster выступал спонсором гонки ARC, на старт вышли 25 лодок и был сформирован дивизион Oyster.

Голландская верфь Contest представлена двумя лодками 48 и 62 фута.
В этом году прогнозируются устойчивые Пассаты и основная интрига – удастся ли обновить рекорд гонки.

Рекорд трансатлантической гонки ARC - 11 дней, 5 часов, 32 минуты и 30 секунд установлен итальянской макси-яхтой Capricorno (шкипер Rinaldo Del Bono) в 2006 году и держится уже 4 года.

Каждая яхта оборудована спутниковой системой слежения – Yellow Brick (Желтый Кирпич). Это прибор передает координаты яхты 4 раза в сутки. На сайте гонки установлена интерактивная карта. Эта карта претерпела существенные изменение за последний год и сейчас отличается высокой информативностью и удобством использования.

Карта гонки: www.worldcruising.com/arc/viewer


Официальный сайт гонки: www.worldcruising.com/arc


Станица на Facebook: www.facebook.com/arcrally



Пожелаем всем участникам гонки безопасного пересечения Атлантического океана и скорейшего прибытия на финиш – остров Санта Люсия.

все новости

 

НОВОСТИ

18.04.17 18:48
Финиш первого этапа Рио - Антигуа
Сегодня экипаж яхты Weddell бросил якорь в яхт клубе
Antigua marina. Первый этап проекта «5 Континентов» завершен. Экипаж начинает подготовку к регате Antigua sailing week. >>>
 
01.04.17 14:32
Старт проекта «5 Континентов»
Старт проекта «5 Континентов»! 1 апреля экипаж маски яхты Weddell вышел из Рио и взял курс на Антигуа. По пути планируется заход в Форталезу (Бразилия), где вы сможете присоединиться к экипажу лодки. Планируемая дата захода 8-10 апреля. Впереди у команды 1500 миль. >>>
 
12.03.17 17:46
Срочно продаётся парусный кеч Amel 54 в отличном техническом состоянии, 2007 года постройки. Яхта идеально подходит для дальних океанских походов и кругосветных плаваний. >>>
 
17.01.17 16:57
Яхта Weddel финишировала
Сегодня экипаж макси яхты Weddel финишировал в Рио.
Результаты: 4-е место по времени прохождения маршрута гонки и 2-й результат в IRC классе. >>>
 
01.01.17 15:03
Старт регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро
Сегодня состоялся старт знаменитой регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро. В составе участников гонки российский экипаж на макси яхте Weddell >>>
 
все новости >>>
 
главная о нас архив фото&видео контакты