Клуб морских путешественников - новости
x

Запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.
закрыть

Ошибка при отправке запроса!
Пожалуйста, повторите отправку запроса.
закрыть

Отправить заявку

Имя

Телефон

 

Эксклюзивные путешествия под парусом


     

Подписаться на новости

 

Поделиться

Share |
 

НОВОСТИ

Перед гонкой

увеличитьувеличитьувеличить



В субботу 23 октября стартует гонка Rolex Middle Sea Race

Авиакомпания Air Malta специально в сроки проведения престижной международной регаты Rolex Middle Sea Race организовала прямой рейс по маршруту Москва – Валетта (Мальта). Вылет в 6 утра из Шереметьево. Захожу в самолет, сразу бросается в глаза половина пассажиров в экипировке Gaastra, Musto и других яхтенных брендов. Летим на регату, пассажиры обсуждают парусный сезон 2010, как можно было потратить неизрасходованный призовой фонд ЧР 2010 в классе эМ-Ка, Открытый Чемпионат на Канарах в классе J-80, бронзу команды Синергия на Чемпионате мира в TP 52 и успешный дебют Евгения Неугодникова в этом классе в качестве рулевого.

Прилет на Мальту в 8 утра и уже в 10 утра тренировочная гонка. По возвращению в 17-00 брифинг для капитанов. Директор мальтийского гидрометеоцентра рассказывает, что первые сутки нас ожидает легкий южный (попутный ветер), а начиная с воскресенья, встречный северо-западный ветер 30-35 узлов и волна 3 метра.

Всего в гонку заявились 70 яхт от 40 и до 100 футов. Количество россиян с каждым годом растет. Многие принципиально сделали выбор в пользу Rolex Middle Sea Race, так как регата Marmaris Race Week уже пройденный этап и хочется испытать себя в 600 мильном марафоне нон-стоп.

Я буду участвовать в гонке на яхте MRS Seven. 100 футовая лодка постройки верфи Southern Wind (Кейптаун). В нашем дивизионе (Зеленый дивизион) заявлены следующие лодки: ICAP Leopard (Farr 100 футов), Esimit Europe 2 (бывшая Alfa Romeo 100 футов), E1 (Volvo 70), Amber Sail (Volvo 60), Black Pearl (Baltic 77), Steinlager (макси-кеч 85 футов) и другие.

Другие российские яхты и экипажи:

Яхта «Comrade» (Товарищ) - Dufour 45. Экипаж состоит из членов российской ассоциации класса «Микро». Попелышев Сергей (шкипер) – Москва, Чирков Владимир – Москва, Жигайло Николай – Москва, Шогин Алексей – Московская область, Шишкарев Сергей – Москва, Захаров Сергей (доктор) – Москва, Наумов Валентин – Санкт-Петербург, Инюшин Игорь – Великий Новгород.

Яхта RED TAIL (Beneteau First 50). В экипаже известные яхтсмены – специалисты по матч-рейсу. Мусихин Сергей (шкипер) - Екатеринбург, Таранов Максим – Екатеринбург, Пономарев Михаил – Омск (Вице-президент ФПС Омской области), Макаров Егор – Екатеринбург, Кузнецов Павел – Екатеринбург. Должен был принять участие и президент ФПС Свердловской области Юрий Крюченков, но он получил травму на регате Новошип-Трофи и не смог прибыть на Мальту.

Традиционный участник регаты Rolex Middle Sea Race – российская яхта Coral (Shipman 63) – шкипер Виктор Зубков. Его команда: Тушинский Георгий, Кошелев Илья, Мамотин Вадим, Кривенков Алексей, Крылов Алексей, Ушков Валерий, Бушуев Алексей, Сергеев Антон, Буров Павел, Платов Сергей, Корчагин Сергей.

Владимир Просихин из Санкт-Петербурга арендовал яхту Volvo 70 (бывшая Ericsson) для участия в гонке. Его экипаж, за исключением Александра Котенко состоит из иностранных яхтсменов.

Наш клуб организовал участие 2-х яхт в гонке:

Макси-яхта (85 футов) Steinlager с российско-казахским экипажем: Чудновский Владимир, Котолупов Юрий, Мищенко Михаил, Макаренко Станислав, Михаил Шахов, Зунусов Мухтар, Баймагамбетов Зинелгабден, Ткаченко Андрей, Ахметов Арстан.

Макси-яхта (100 футов) MRS SEVEN: Адиль Бахтиозин, Владимир Христенко, Игорь Неженцев, Сергей Бунеев, Максим Задубровский и Оскар Конюхов – все члены ВФПС.

Все яхты оборудованы спутниковыми маяками слежения и на сайте гонки можно наблюдать за передвижениями лодок.

Официальный сайт регаты

Вы можете следить за позициями яхт на сайте регаты

Оскар Конюхов, Мальта
пятница, 22 октября 2010

все новости

 

НОВОСТИ

18.04.17 18:48
Финиш первого этапа Рио - Антигуа
Сегодня экипаж яхты Weddell бросил якорь в яхт клубе
Antigua marina. Первый этап проекта «5 Континентов» завершен. Экипаж начинает подготовку к регате Antigua sailing week. >>>
 
01.04.17 14:32
Старт проекта «5 Континентов»
Старт проекта «5 Континентов»! 1 апреля экипаж маски яхты Weddell вышел из Рио и взял курс на Антигуа. По пути планируется заход в Форталезу (Бразилия), где вы сможете присоединиться к экипажу лодки. Планируемая дата захода 8-10 апреля. Впереди у команды 1500 миль. >>>
 
12.03.17 17:46
Срочно продаётся парусный кеч Amel 54 в отличном техническом состоянии, 2007 года постройки. Яхта идеально подходит для дальних океанских походов и кругосветных плаваний. >>>
 
17.01.17 16:57
Яхта Weddel финишировала
Сегодня экипаж макси яхты Weddel финишировал в Рио.
Результаты: 4-е место по времени прохождения маршрута гонки и 2-й результат в IRC классе. >>>
 
01.01.17 15:03
Старт регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро
Сегодня состоялся старт знаменитой регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро. В составе участников гонки российский экипаж на макси яхте Weddell >>>
 
все новости >>>
 
главная о нас архив фото&видео контакты