Клуб морских путешественников - новости
x

Запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.
закрыть

Ошибка при отправке запроса!
Пожалуйста, повторите отправку запроса.
закрыть

Отправить заявку

Имя

Телефон

 

Эксклюзивные путешествия под парусом


     

Подписаться на новости

 

Поделиться

Share |
 

НОВОСТИ

Православный крест на мысе Горн


увеличитьувеличитьувеличить


увеличитьувеличитьувеличить


Успехом завершилась высадка российских яхтсменов под руководством Федора Конюхова на Мысе Горн, которые установили православный крест накануне Православной Пасхи, 4-го апреля 2010 года.
Экипаж состоит из российских яхтсменов с опытом участия в многочисленных трансатлантических и тихоокеанских гонок и переходах. Плавание осуществляется на двух экспедиционных яхтах, Pelagic Australis (75 футов) и Pelagic (54 фута) – владелец Скип Новак. Яхты покинули Пуэрто Уильямс (южный Чили) 1 апреля и обогнули о. Горн с запада, со стороны Тихого Океана, и высадились с восточной стороны острова.
Экспедиция установила Православный крест в память о погибших моряках и путешественниках. Символично, установка происходила во второй половине дня по местному времени, когда в Москве уже начали отмечать Православную Пасху. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил участников экспедиции перед отправкой из Москвы в Чили и погода благоприятствовала на протяжении всего пути по проливу Бигл и в проливе Дрейка.
Оскар Конюхов, исполнительный директор Всероссийской Федерации Парусного Спорта и участник экспедиции: «Остров Горн не имеет закрытой и удобной бухты для якорной стоянки, поэтому мы перебирались на берег с помощью тендеров (резиновых катеров). Яхты подошли к берегу на максимально близкое расстояние – сбросили надувные лодки и после высадки экипажей на берег снова отошли в открытое море. Погода в этом районе меняется ежечасно, так было и во время нашего пребывания на острове. На случай резкого ухудшения ситуации был предусмотрен вариант ночевки на острове».
Ветер во время высадки не превышал 15 узлов, однако как только экипажи вернулись на яхты, ветер усилился до 30-35 узлов и пошел сильный дождь с градом, однако цели экспедиции уже были достигнуты.
На острове Горн живет один человек – смотритель маяка (моряк Чилийских ВМС). Он радушно принял россиян, поставил отметки мыса Горн в загран. паспорта россиян, участники экспедиции оставили в музее мыса Горн, который расположен в башне маяка - флаг России. Амиль Юдаев, Президент Федерации Парусного спорта Волгоградской области и один из участников похода, также установил в башне маяка мыса Горн флаг Волгоградской области с символом Победы под Сталинградом (в этом году в России празднуется 65-летие Победы).
Руководитель экспедиции Федор Конюхов: «Шестой раз огибаю мыс Горн, но впервые так близко и с такой целью. Сегодня нам повезло с погодой, но я помню свою первую кругосветку и первый проход вокруг мыса Горн в 1991 году на яхте Караана. Глубокой ночью, при ветре в 50 узлов при волнении в 10 метров. В тот момент мне было не сложно представить, что чувствами моряки прошлых столетий, пробиваясь через пролив Дрейка. В прошлом пересекая Тихий океан на макси-яхте «Торговая сеть Алые Паруса» с командой россиян, обогнув мыс Горн (12.02.2009) мы пообещали вернуться сюда, чтобы почтить память погибших моряков, исследователей и путешественников. С Божьей помощью нам это удалось сделать».
Мыс Горн – самый южный остров архипелага Огненная Земля. Находится в проливе Дрейка (пролив между Южной Америкой и Антарктидой). Самое узкое место в Южном Океане – океане омывающим Антарктиду. 300 дней в году штормовая погода. Впервые в этой точке значимой для каждого моряка и яхтсмена установлен православный крест.

Участники экспедиции:

Состав экипажа яхта Pelagic Australis (75 футов)

1. Фёдор Конюхов (Москва) - руководитель экспедиции
2. Оскар Конюхов (Москва) - менеджер проекта, Исполнительный директор ВФПС
3. Амиль Юдаев - Президент Федерации Парусного спорта Волгоградской области
4. Семён Деяк – (Красноярск)
5. Валерий Егоров – (Зеленоград)
6. Тимофей Егоров – (Ст. Петербург)
7. Сергей Леженников – (Краснодар)
8. Наталья Мелехова – (Москва)
9. Виталий Подольский – (Москва)


Состав экипажа яхты Pelagic (54 фута)

1. Игорь Бабич – (Саратов)
2. Олег Черевань – (Тольятти)
3. Андрей Викторсон – (Москва)
4. Сергей Килейников – (Москва)
5. Андрей Дуванов – (Москва)

Участники экспедиции благодарят Первого Вице-президента ВФПС Игоря Ченцова за содействие в получении благословления Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
Сообщение отправлено с борта яхты Pelagic Australis.

все новости

 

НОВОСТИ

18.04.17 18:48
Финиш первого этапа Рио - Антигуа
Сегодня экипаж яхты Weddell бросил якорь в яхт клубе
Antigua marina. Первый этап проекта «5 Континентов» завершен. Экипаж начинает подготовку к регате Antigua sailing week. >>>
 
01.04.17 14:32
Старт проекта «5 Континентов»
Старт проекта «5 Континентов»! 1 апреля экипаж маски яхты Weddell вышел из Рио и взял курс на Антигуа. По пути планируется заход в Форталезу (Бразилия), где вы сможете присоединиться к экипажу лодки. Планируемая дата захода 8-10 апреля. Впереди у команды 1500 миль. >>>
 
12.03.17 17:46
Срочно продаётся парусный кеч Amel 54 в отличном техническом состоянии, 2007 года постройки. Яхта идеально подходит для дальних океанских походов и кругосветных плаваний. >>>
 
17.01.17 16:57
Яхта Weddel финишировала
Сегодня экипаж макси яхты Weddel финишировал в Рио.
Результаты: 4-е место по времени прохождения маршрута гонки и 2-й результат в IRC классе. >>>
 
01.01.17 15:03
Старт регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро
Сегодня состоялся старт знаменитой регаты Кейптаун - Рио-де-Жанейро. В составе участников гонки российский экипаж на макси яхте Weddell >>>
 
все новости >>>
 
главная о нас архив фото&видео контакты